Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
专栏
搜索
查看

黃燕燕,委屈你們一家人了!

楼主: 幻影魔尊       显示全部楼层   阅读模式

楼主
旅遊部長黃燕燕是一名偉大的母親。當年她申請澳洲永久居留權的目的,原來全都是為了讓孩子可以到澳洲唸書。
 因為林冠英在“雙王辯論2.0”一句不帶名的揶揄,不甘受辱的黃燕燕勇敢站出來澄清,她對自己為了讓孩子到澳洲留學而申請該國居留權的決定感到自豪。
 問題是,我身邊也有不少朋友到澳洲深造,卻從未聽聞他們的父母需要忍辱負重申請澳洲居留權。
佔澳洲人便宜?
 后來打聽之下,據說如果父母是當地公民,孩子的學費可以大幅減低,甚至全免。那么問題就來了,黃燕燕如果純粹為了享獲人家的低廉或免費教育而申請當地居留權,這算不算是佔人家澳洲納稅人的便宜咧?
 這或許不算犯法,可是這種偷吃人家豆腐的行徑,卻可以看清一個人的道德操守。夫妻兩人都是收入豐厚的專業人士,可是連孩子的學費都要佔人家便宜,這種人一旦擔任政府高職,掌握政府部門龐大資源后,會否繼續“佔便宜”,實在叫人浮想聯翩。
 可是換個角度來看,就算需要“騙”學費,都還是要把孩子送到國外求學,可見母愛的偉大。在黃燕燕偉大的母愛背后,卻牽引出另一道問題:為何非得把孩子送到國外,本地大學配不上她孩子嗎?
 繼早前為廖中萊15號車牌“左手轉右手”的經典解套后,蔡細歷這回又輪到為燕燕解圍。根據蔡總的解釋,黃燕燕的孩子是因為安華當教育部長時限制華人進入本地大學的政策,被逼到海外留學。
 一如往常,蔡總越解釋,我越混亂。國陣政府在1971年落實大學招生種族固打制時,安華不止還未擔任教長,甚至連大學都還未畢業。這個固打制度后來害到黃燕燕的孩子進不了本地大學,這筆賬怎么算到了安華頭上?
 再說,就算這全都是安華的錯,問題是,馬華當年沒有人擔任內閣部長嗎?馬華當年不是與執政黨平起平坐的一分子嗎?蔡總在“雙王辯論2.0”中不是慷慨激昂地表示:“馬華從建國初期就一直參與制定政府政策”嗎?怎么全黨上下怕了區區一個教育部長,默默看著自己黨領袖的孩子被逼流放海外?
 更慘的是,還要害到人家黃燕燕當年委屈自己去申請澳洲居留權,在20年后的今天招人話柄。燕燕阿姨,只怪馬華數十年的無能,真是委屈你們一家人了。
http://www.chinapress.com.my/node/334878

林冠英在“雙王辯論2.0”一句不帶名的揶揄,不甘受辱的黃燕燕勇敢站出來澄清
幻影魔尊 发表于 13-7-2012 10:16 PM

本來大家不懂的,這麽一"澄清",大家懂了。

旅遊部長黃燕燕是一名偉大的母親。當年她申請澳洲永久居留權的目的,原來全都是為了讓孩子可以到澳洲唸書。 ...
幻影魔尊 发表于 13-7-2012 10:16 PM

我现在也懂了

唉!真是越描越黑!!好心妳啦!黄艳艳!如果我是妳就快点找个地洞来鑽,免得丢人现眼!!

balik australia 养燕啦! 下衰到...

在黄燕燕事件上
马华的拉曼论不知死到哪去了

www15的寫照。

馬華公會真的可有可無了!
他們唯一的貢獻就是讓我每日一笑或讓我罵

馬華公會真的可有可無了!
他們唯一的貢獻就是讓我每日一笑或讓我罵
jjj998 发表于 14-7-2012 01:04 AM

小心被卖掉。

楼主
如果你是以下的两个群组,那你就是马华的最爱,因为你就是直接或者间接支持马华
第一组:在大选时后,把票投给马华的愚民(一直给马华骗,却还一直相信马华)(属于直接支持)
第二组:已经符合的投票年龄,却从未登记甚至没投过票的贱民(因为他们根本就不看重自己的公民权,因此恕我如此称呼)这一类人就是间接支持马华的,因为没反对就是赞成,投票这回事,绝对没有中立的,只有支持和反对。
不知这里的各位或家里可有人属于这两类呢?

小心被卖掉。
kakaruto 发表于 14-7-2012 03:59 AM

不是被賣了嗎

楼主
请问下,这3个大汉奸的后裔是谁?看还有没有继续危害华社??:@:@:@

后來打聽之下,據說如果父母是當地公民,孩子的學費可以大幅減低,甚至全免。那么問題就來了,黃燕燕如果純粹為了享獲人家的低廉或免費教育而申請當地居留權,這算不算是佔人家澳洲納稅人的便宜咧?
 這或許不算犯法,可是這種偷吃人家豆腐的行徑,卻可以看清一個人的道德操守。夫妻兩人都是收入豐厚的專業人士,可是連孩子的學費都要佔人家便宜,這種人一旦擔任政府高職,掌握政府部門龐大資源后,會否繼續“佔便宜”,實在叫人浮想聯翩。

就是咯,那么有钱还要占人便宜,这种人当高官可以信赖?

记得她老人家说,珠宝几万块很便宜的。

楼主
所以咯,你们这里还有谁支持马华的呢?

还支持马华, 就等于跟自己下一代过不去

楼主
如我所说的,支持马华的人有两种,一种是直接(当然这一种应该只剩CD蔡和那些狗)因此应该不到1%
第二种就是间接-就是那种没投票的公民,这一种人占了华裔合格选民的20%左右,不知论坛的各位朋友们家里可有人是属于第二种呢?

真可怜...讲些什么都是内藏矛盾...
但是...怎么...他们都不会静静的呢...
静静不就是好喽...至少那种烦恼事都会少了点...

有时候给人说你无能...还好过说你无耻哩...这番道理...马华成员,他们还未完全理解...

漢奸的後代,如果不再像他們的祖宗那般狼狽為奸,我們不能仇視他們。

突然想到要去這些漢奸的墓前“嘲拜”。。有誰知道這些漢奸葬在那,得空去吐一吐口水。

我们应该要珍惜卖花,因为就是这些华人,几年来一直忠心地当我们的狗,所以,我们应当要感谢卖花。---- 梧桐党员说的。

真的是酱吗。。。

还留在走狗党的跟帮凶一样样。