Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
专栏
搜索
返回列表 发新帖
查看

[Animation专区] 研讨animation的技巧/问题

楼主: tecsun       显示全部楼层   阅读模式

这个是小弟的一些建议啦,不过能不能都是因人而异
平时我做animation前都有这样的workflow.  Planni ...
bluethings1007 发表于 17-1-2011 11:55 PM

大大你太强了,你所说的都是正确的方法,至少我知道在 ILM 的 Animator 都是像你说的那样做。他们很重视 Video reference, 虽然到了今天还是有些 Animator 会说那是在抄 Video reference,而不屑看。但我认为 Animator 在镜头前面录了一次等于自己已经演了一次,而且还可以不停尝试不同的演绎,不好就再录,总比单靠一直在纸上画 thumbnails sketches 快得多。比如在镜头前演十个不同的演绎方式,只花10分钟,但在纸上就不只这时间了。然后再回到电脑上做时就快很多了,我们可以在拍好的 Video 摄取最好的几个 key poses ,然后快速画下 thumbnails,一来这样可以帮助不擅长绘画的 Animator,二来可以省很多时间。
当然在这里不是鼓励大家完全根据 Video reference 来做,可是重点是要会拿出里面的精髓。
请问大大有网站吗
请问你目前在哪里工作呢?

大大你太强了,你所说的都是正确的方法,至少我知道在 ILM 的 Animator 都是像你说的那样做。他们很重视 ...
mariogan 发表于 20-2-2011 10:53 AM

不要叫我大大啦....况且我不强
然后,非常同意你的说法,捉几个好的keyposes,然后改良整个flow~
然后那个workflow是以前在学院的时候教的,所以就用到现在咯。
其实那个workflow很多人都在用着啦,animation tips and tricks都有讲,
感谢那些大大的分享~
网站啊?没有哦....惭愧下
因为当初刚毕业的时候就在现在这个公司Rhythm & Hues参加他们的apprentice programme,所以没有准备到
,现在由于是第一批在Malaysia的animation team,所以还是在慢慢成长,多多指教

不要叫我大大啦....况且我不强
然后,非常同意你的说法,捉几个好的keyposes,然后改良整个flow~
...
bluethings1007 发表于 20-2-2011 03:35 PM

原来你是 Bryant, Melisa, John 的朋友。
这行果然很小
加油吧~ 马来西亚的 Rhythm & Hues Animation 靠你们了!
现在在学 Acting 了吧

原来你是 Bryant, Melisa, John 的朋友。
这行果然很小
加油吧~ 马来西亚的 Rhythm & Hues Animation ...
mariogan 发表于 20-2-2011 04:43 PM

这行果然很小一下.........哈哈哈
与其说朋友,我把他们当作很好,尊敬的前辈,真的,他们很强
谢谢你,我们会加油的!

acting其实还没有真正开始,可能是后几个月的training
但是现在有一些小小的尝试让我们加入acting

这行果然很小一下.........哈哈哈
与其说朋友,我把他们当作很好,尊敬的前辈,真的,他们很强
谢谢你 ...
bluethings1007 发表于 20-2-2011 04:59 PM

嗯,他们是很强的。
根据我的经历,我们以后可能会一起共事的,这行都是在几间公司里转来转去。不管是他们还是你。
Acting 很难 mastering,相信在我余下的职业生涯都会一直在追求这方面的知识

嗯,他们是很强的。
根据我的经历,我们以后可能会一起共事的,这行都是在几间公司里转来转去。不管是 ...
mariogan 发表于 20-2-2011 06:16 PM

我的天,你是说你会过来跟我们一起共事?还是什么?
不好意思,以前读书不用功,现在我华语慢慢pick up着,是那个意思吗?
如果是那样,我会很期待!哈哈

acting真的是一个很大的学问,那么大家一起加油!

我的天,你是说你会过来跟我们一起共事?还是什么?
不好意思,以前读书不用功,现在我华语慢慢pick u ...
bluethings1007 发表于 20-2-2011 11:14 PM

我过去,你过来,或我们都离开目前的公司然后在另一家公司一起工作,都有可能,我的意思是这样。这行业太小。

噢噢,明白了

回复 52# bluethings1007

请问这个课程会难申请吗? 我在想要申请Lucas film jedi program 还是 R&H animation program 哪一个比较好?
Video Ref 确实是很好的方法,用quick time player, drag timeline, 就可以慢慢去了解每一个key pose, breakdown,过后观察Hip rotation 和 leg contact,过后进入3D software 就容易多了,不会那么乱,3D animation 当然不可以和video ref一样, 因为是动画,所以pose和 timing 都要 exaggeration , 那就会更有趣了

回复  bluethings1007

请问这个课程会难申请吗? 我在想要申请Lucas film jedi program 还是 R&H  ...
kamkokchian 发表于 7-4-2011 03:10 PM

嘿~看来你也很清楚嘛! 哈哈
据我所知,Jedi现在好像不太接受外国人申请.................
听说罢了,不是非常确定,所以还是可以是问。(但是Animation好像又on hold了....糟糕
然后,RnH animation apprenticeship网站说是7月开始,不知道可以给test做了没有,
你可以试试看联络他们问问详情,email : jobs-my@rhythm.com

回复  bluethings1007

请问这个课程会难申请吗? 我在想要申请Lucas film jedi program 还是 R&H  ...
kamkokchian 发表于 7-4-2011 03:10 PM

顺带一提....如果你有photoshop (CS3,4,5) extended version,
你还可以开video file在里面sketch叻~很多时候对我来讲是很方便的,呵呵

唉,原来我上一次留言已经是两年前了
怎么这里这么冷清啊
kamkokchian  现在在哪里做呢

欸~~原來這有animation討論區喔~~~~~~怎麼沒發現到阿......
這裡好像好多高手前輩喔~~~~~
大大們好~~~~~~
小弟是工作了1年多的小小小新手~~~~
請各位前輩們關照~~~~~

回复 52# bluethings1007

原来你在monk studio了啊,那里好,有ILM outsource的project做
你现在有在做"那个"项目吗?唱歌的

lixiwen91 发表于 23-9-2013 09:49 PM
欸~~原來這有animation討論區喔~~~~~~怎麼沒發現到阿......
這裡好像好多高手前輩喔~~~~~
大大們好~~~~~~ ...

我们可以来聊天吗?我在这里很寂寞啊!