Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
职言职语
搜索
30298
查看
173
回复

[Rendering专区] 研讨rendering的技巧/问题

[复制链接]

楼主: tecsun       显示全部楼层   阅读模式

发表于 7-8-2007 07:32 PM | 显示全部楼层
大家好!
想问看你们。有谁在用render auto close(当render 完以后自动关电脑的)? max 8 的。

我以前有用过,max6 的run script的。
当我用max8过后就没有得好好睡觉了。。。。。zzzzzzzzzzz..

[ 本帖最后由 auworm 于 7-8-2007 07:35 PM 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 8-8-2007 02:33 AM | 显示全部楼层
原帖由 Mark2383 于 6-8-2007 11:45 PM 发表
请问那里有免费download vray 的plugin for 3d studio max8?(最好不是demo版)

谢谢!!



都不知道怎样回答你。。。 ,我的vray是几年前下载到的,都忘了在哪里得到的。
我有点好奇,你在网上“认真,很认真”的找了吗?其实还有很多地方有的。。。

我个人觉得这里的人,都是曾经很认真地的找过的,所以很珍惜的学VRAY。
希望你也一样。

祝你渲染成功!!!
回复

使用道具 举报

发表于 8-8-2007 10:54 AM | 显示全部楼层
去这边看看,很好的网,也有你要找的东西。。。http://3dmax.cn/index.ASP
回复

使用道具 举报

楼主
 楼主| 发表于 10-8-2007 09:36 PM | 显示全部楼层
原帖由 auworm 于 7-8-2007 07:32 PM 发表
大家好!
想问看你们。有谁在用render auto close(当render 完以后自动关电脑的)? max 8 的。

我以前有用过,max6 的run script的。
当我用max8过后就没有得好好睡觉了。。。。 ...

我就直接用windows本身的。
render前把max save好,output path set好。

过后Start > Run >
shutdown -s -f -t 1
-s = shutdown command
-f = force all program close
-t = time
1 = countdown time, 以秒计算。
回复

使用道具 举报

发表于 11-8-2007 12:30 AM | 显示全部楼层
原帖由 tecsun 于 10-8-2007 09:36 PM 发表

我就直接用windows本身的。
render前把max save好,output path set好。

过后Start > Run >
shutdown -s -f -t 1
-s = shutdown command
-f = force all program close
-t = time
1 = countdown tim ...



原来这样可以的。 。谢谢你了。
今晚就试试看了。
很谢谢,很谢谢你。这个对我来说太重要了。
因为我经常晚上起身看看渲染完了么。。。

抄起来先。。。。。
回复

使用道具 举报

发表于 13-9-2007 04:53 PM | 显示全部楼层

各位,请看那个box的底部,3dsmax default scanline render的漏光问题要如何解决?

[ 本帖最后由 半片叶子 于 13-9-2007 05:04 PM 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 13-9-2007 05:05 PM | 显示全部楼层

回复 #106 半片叶子 的帖子

在light>shadow>bias里面那里。

我不肯定的啊 。。

[ 本帖最后由 Nightreelf 于 13-9-2007 05:16 PM 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 13-9-2007 05:21 PM | 显示全部楼层
我试过bias。。。不过更奇怪

影子都被“吃"掉了

[ 本帖最后由 半片叶子 于 13-9-2007 05:24 PM 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 13-9-2007 05:35 PM | 显示全部楼层


skylight没问题。。。
回复

使用道具 举报

楼主
 楼主| 发表于 15-9-2007 08:16 AM | 显示全部楼层
有可能是shadow的设定出了问题,可以放你的灯光和shadow的参数上来看看吗?
回复

使用道具 举报

发表于 15-9-2007 03:15 PM | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

楼主
 楼主| 发表于 20-9-2007 11:29 AM | 显示全部楼层
不好意思那么迟才回复。问题出在sample range太高了,而size又不够大。sample range是将shadow blur掉的,所以你set到15,他就会产生很soft的shadow,然而soft的shadow需要比较多的subdivision来显示,可是你给的size(也就是决定shadow的subdivision)却和sample range不成正比,所以就会出现好像漏光的效果。假设size就是形成玻璃球的数量,而sample range是罐子的的大小。如果你拿一个很大的罐子,却才有两三粒玻璃球,自然就无法用玻璃球填满罐子来形成罐子的形状。

我大概照你的场景做了一个test,sample range放回预设的4.0,然后size调到2048,就可以形成一个比较完整的shadow。有时候也需要调整bias来解决这个问题,不过我想你先试试size和sample range,应该就能够解决这个问题了。



回复

使用道具 举报

发表于 20-9-2007 05:41 PM | 显示全部楼层
恩,你说的方法在我等待解决方案的时候有测试过。也发现到bias跟size的差别了。多谢多谢~
回复

使用道具 举报

发表于 1-1-2008 10:58 PM | 显示全部楼层

Sketch Up Rendering 问题

我朋友的Sketch Up  rendering 用了几天的时间来做。。
我现在帮着他 setup 一台电脑~
我先知道你们用什么样的电脑来做 rendering ?
回复

使用道具 举报

发表于 17-4-2008 12:15 PM | 显示全部楼层
我去过很多地方找Radiosity的教程,但是找的都是一些表面理论的教程而已,有没有可以提供比较详细的教程?

感觉Radiosity好像被淘汰了~唉~
回复

使用道具 举报

楼主
 楼主| 发表于 18-4-2008 11:49 PM | 显示全部楼层
好像是比较少人在用了吧?为什么不学mental ray? 跟radiosity用同样原理的应该是finalrender吧?好像是啦。。我没用过,听说的。
回复

使用道具 举报

发表于 19-4-2008 04:02 AM | 显示全部楼层
原帖由 tecsun 于 18-4-2008 11:49 PM 发表
好像是比较少人在用了吧?为什么不学mental ray? 跟radiosity用同样原理的应该是finalrender吧?好像是啦。。我没用过,听说的。

finalrender那里可以下载?
mental ray教程容易找吗?
回复

使用道具 举报

发表于 6-5-2008 11:13 PM | 显示全部楼层
我上网找过vray,可是install了还是不能用,render出来黑黑一片的。。还写很多英文字。。。3ds max7可以用vray的吗?
回复

使用道具 举报

发表于 6-5-2008 11:50 PM | 显示全部楼层
原帖由 princess_alien 于 6-5-2008 11:13 PM 发表
我上网找过vray,可是install了还是不能用,render出来黑黑一片的。。还写很多英文字。。。3ds max7可以用vray的吗?


你肯定安装好吗???应该是用RC3。
还是prt sc 上来。看看什么问题。
回复

使用道具 举报

发表于 8-5-2008 10:26 PM | 显示全部楼层
原帖由 auworm 于 6-5-2008 11:50 PM 发表


你肯定安装好吗???应该是用RC3。
还是prt sc 上来。看看什么问题。

我确定我已经按了那个install的东西了。。然后也跑完了的。。为什么还是这样?还是install方法错了?

回复

使用道具 举报

楼主
 楼主| 发表于 9-5-2008 12:43 AM | 显示全部楼层
这个好像是max版本的问题。max一直以来旧版本都无法开启新版本的max files的,所以还是upgrade你的max7吧。
回复

使用道具 举报

发表于 9-5-2008 01:28 AM | 显示全部楼层
原帖由 tecsun 于 9-5-2008 12:43 AM 发表
这个好像是max版本的问题。max一直以来旧版本都无法开启新版本的max files的,所以还是upgrade你的max7吧。

就是直接download max8或9啊?
回复

使用道具 举报

楼主
 楼主| 发表于 9-5-2008 03:16 AM | 显示全部楼层
原帖由 princess_alien 于 9-5-2008 01:28 AM 发表

就是直接download max8或9啊?

对。不过现在最新的是max 2009了。如果要的话都要装max2008。不过我个人还是最喜欢用max9。
回复

使用道具 举报

发表于 9-5-2008 12:53 PM | 显示全部楼层
2008的反应比较慢。。。按H打开selection还要等几秒。。。
回复

使用道具 举报

楼主
 楼主| 发表于 9-5-2008 02:23 PM | 显示全部楼层
原帖由 半片叶子 于 9-5-2008 12:53 PM 发表
2008的反应比较慢。。。按H打开selection还要等几秒。。。

是咯,那个没有用的scene explorer,里面的item还不会自动collapse的(好像找不到相关的设定),每次都开到长长的list。我自己configure key用回旧的selection floater。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 登入

本版积分规则

 WeChat
 CARI App
Get it FREE Apple App Store
Get it FREE Google play
 Instagram
cari_malaysia
FOLLOW
- 版权所有 © 1996-2017 Cari Internet Sdn Bhd 佳礼网络有限公司 (483575-W) -
0.328110s Gzip On
快速回复 返回顶部 返回列表