Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
专栏
搜索
31377
查看
219
回复

[Modeling专区] 研讨modeling的技巧/问题

[复制链接]

楼主: ad-max       显示全部楼层   阅读模式

发表于 8-4-2010 03:42 PM | 显示全部楼层
因为没有用过autocad, 只有用过3dsmax.....
可是我觉得用boolean的方法还可以做到蛮精准的, 只是 ...
jasonlaw 发表于 18-6-2009 02:58 PM
要做到精准的话,我同意tecsun的说法,至于autocad的用法,佳礼也有autocadd的板块,你可以去那边问问看。
回复

使用道具 举报

发表于 8-4-2010 03:44 PM | 显示全部楼层
因为没有用过autocad, 只有用过3dsmax.....
可是我觉得用boolean的方法还可以做到蛮精准的, 只是 ...
jasonlaw 发表于 18-6-2009 02:58 PM
要做到精准的话,我同意tecsun的说法,关于autocad的问题,你可以去佳礼论坛里的室内设计板块那儿问问看。
回复

使用道具 举报

发表于 20-11-2010 02:34 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 ~wInD~ 于 20-11-2010 02:40 AM 编辑

想问下大家如果要制作出下图的 frame 有什么方法呢?
(paiseh 我是用 autocad 和 max 互补的)

回复

使用道具 举报

发表于 20-11-2010 02:35 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 ~wInD~ 于 20-11-2010 02:36 AM 编辑

想请教下大家如果要制作出如下图的框的话
有什么办法可以做出来呢?
回复

使用道具 举报

发表于 20-11-2010 02:38 AM | 显示全部楼层
又卡?
我的贴呢?
回复

使用道具 举报

发表于 20-11-2010 02:39 AM | 显示全部楼层
想请教下各位
如果要制作出如下图的 frame,
有什么方法可以做呢?

回复

使用道具 举报

发表于 24-11-2010 05:36 PM | 显示全部楼层
我觉得最容易的方法是用bump咯,model很麻烦
回复

使用道具 举报

发表于 2-1-2011 08:12 AM | 显示全部楼层
lol like that
回复

使用道具 举报

发表于 4-3-2011 12:18 AM | 显示全部楼层
我想請教各位大大, 在3ds max 你們都如何smooth 您的model?
我用turbo smooth 會便得很怪,邊緣會變的太員...
入夠用smooth group又不大會用,沒次用了後smooth 部份都好像太滑...
回复

使用道具 举报

发表于 7-3-2011 07:38 AM | 显示全部楼层
回复 209# sthking

那是因为你没有加支撑线的关系。看图:
回复

使用道具 举报

发表于 14-4-2011 10:20 AM | 显示全部楼层
请问各位前辈,modelling时vray 光有时会使model过曝,有时不会。有什么setting让vray光不会在Modelling时影响物体和物体的texture 吗?
回复

使用道具 举报

发表于 14-4-2011 11:55 PM | 显示全部楼层
回复 211# bluewhite


试试以下的方式:
  • 按CTRL + L
  • Right-click viewport的Smooth+Highlight > 关掉 Lit by Scene Lights
  • Right-click viewport的Smooth+Highlight > 关掉 Enable Hardware Shading
回复

使用道具 举报

发表于 15-4-2011 07:21 PM | 显示全部楼层
回复 212# tecsun


    可以了,感謝版主
回复

使用道具 举报

发表于 27-4-2011 09:41 PM | 显示全部楼层
hi 大家好
小妹我最近在学3d
想说跟着blueprint 画一辆车
请问我要怎样把那个blueprint 放在side front top view leh 来照着画???
回复

使用道具 举报

发表于 27-9-2011 10:36 AM | 显示全部楼层


請問要如何在3dmax里量出curve wall 的長度/perimeter呢?
或是如何能model出你能夠掌握的它的measurement的curve / round 的model
應為我如用bend, 很難知道,edit poly更死,max里的tape又只能量直線.....
我的curve shape wall 有時是要貼上printing, 不知道要print多長很麻煩
就類似上圖
回复

使用道具 举报

发表于 27-9-2011 10:39 AM | 显示全部楼层
回复 214# weisian



youtube上有很多教學,
基本上就是弄幾個plane,然後放上圖,再排好位子
回复

使用道具 举报

发表于 27-9-2011 10:16 PM | 显示全部楼层
回复 215# sthking


Command Panel > Utilities > Measure 就可以得到Spline Length了。
回复

使用道具 举报

发表于 28-9-2011 10:31 AM | 显示全部楼层
回复  sthking


Command Panel > Utilities > Measure 就可以得到Spline Length了。
tecsun 发表于 27-9-2011 10:16 PM



    感謝老大的答覆,幫助很大!!!
現在能畫spline來量了
回复

使用道具 举报

发表于 29-9-2011 01:07 AM | 显示全部楼层
回复  sthking


Command Panel > Utilities > Measure 就可以得到Spline Length了。
tecsun 发表于 27-9-2011 10:16 PM



   瓦老!这招我不会耶,看到你这个帖帮助很大,先谢了tecsun !
回复

使用道具 举报

发表于 24-12-2011 06:52 AM | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 28-2-2012 03:51 PM | 显示全部楼层
editable spline里面,怎样合并点?
现在有一个线(A)的点,我要把它和另一条线(b)的点合并连成一起的线要怎样做啊?(已经attach了)
我使了这个方法还是fuse-weld(100mm)
怎样办啊?
回复

使用道具 举报

发表于 13-3-2012 11:01 AM | 显示全部楼层
editable spline里面,怎样合并点?
现在有一个线(A)的点,我要把它和另一条线(b)的点合并连成一起的线要怎 ...
op9956 发表于 28-2-2012 03:51 PM


用weld就可以了,如不能distance再放大点
回复

使用道具 举报

发表于 12-4-2012 10:45 PM | 显示全部楼层
editable spline里面,怎样合并点?
现在有一个线(A)的点,我要把它和另一条线(b)的点合并连成一起的线要怎 ...
op9956 发表于 28-2-2012 03:51 PM

根据你的图解,所有的vertices都无法weld起来吧?你可以用fuse把底下的两个点重叠(但这个绝对不是一个好的做法),然后使用snapping tool来完成另外的两个点。

最好的是把底下的两个点弄成open spline,过后fuse-weld起来。然后使用snapping tool画一条从上连接到下的spline。
回复

使用道具 举报

发表于 12-12-2012 03:25 AM | 显示全部楼层
op9956 发表于 28-2-2012 03:51 PM
editable spline里面,怎样合并点?
现在有一个线(A)的点,我要把它和另一条线(b)的点合并连成一起的线要怎 ...

spline 中间点不能 weld的啦~~~只有边缘的点才可以罢了。不然就只有snap点在一起
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 登入

本版积分规则

 WeChat
 CARI App
Get it FREE Apple App Store
Get it FREE Google play
 Instagram
cari_malaysia
FOLLOW
- 版权所有 © 1996-2017 Cari Internet Sdn Bhd 佳礼网络有限公司 (483575-W) -
0.327269s Gzip On
快速回复 返回顶部 返回列表