大棵呆 发表于 2-3-2012 11:35 AM

把EPF钱提出还房贷是明智的吗?

如果单看利息,房贷才四点多巴仙,而EPF有五至六巴仙。怎样算都没有划。
不过,房贷数目大,利息算下去一个月都是几百块的。就算200K x 4.5%/12,单单利息就750了。所以为什么很多人说,TMD还了几年了,才还到几千块罢了。最后我们会发现到,好像都在白忙一场,银行白赚的。(这当然不对,银行真金白银借出来也有风险的。)

那么如果EPF可以提个50K,虽然到了55岁后,我们去追算这笔账,肯定的不拿出来会比还房贷得到更多利息 (还房贷是省利息)。但是呢,你每个月的利息是 150K x 4.5%/12 = 562了。

这样,每个月供屋期又好像供得甘愿一点了,扣母钱多了嘛。
而且,EPF的钱因为工作,所以还能继续补上。

所以呢,应该这样做呢,还是那边利息高就放那边?

超笨无比 发表于 2-3-2012 11:40 AM

拿EPF是因为不够钱用, 够钱买屋的就不用拿了...................就这么简单

大棵呆 发表于 2-3-2012 11:45 AM

拿EPF是因为不够钱用, 够钱买屋的就不用拿了...................就这么简单
超笨无比 发表于 2-3-2012 11:40 AM http://cforum.cari.com.my/images/common/back.gif

那么如果今天的EPF利率是3%,也一样够钱用,拿还是不拿?也是这么简单的问。

thomaslim 发表于 2-3-2012 11:55 AM

可以拿就先拿出来,放在自己的口袋,

你可以用来买基金或者放定期,虽然利息比较少,但是至少你急用的时候可以用。

如果在epf里面,将来急需钱来救命都不能拿出来。。。

超笨无比 发表于 2-3-2012 11:59 AM

那么如果今天的EPF利率是3%,也一样够钱用,拿还是不拿?也是这么简单的问。
大棵呆 发表于 2-3-2012 11:45 AM http://cforum.cari.com.my/images/common/back.gif

够钱用的话我不拿, 为什么???

因为EPF的account 2随时找个借口都可以拿的, 你可以日后打算丢一笔钱进房贷才申请也不迟.

EPF用来养老比较好, 要这么快用完它吗?

donald2000 发表于 2-3-2012 12:03 PM

拿,因为 EPF 的钱"还"不是你的钱, 拿了就是.

大棵呆 发表于 2-3-2012 12:09 PM

够钱用的话我不拿, 为什么???

因为EPF的account 2随时找个借口都可以拿的, 你可以日后打算丢一笔钱进 ...
超笨无比 发表于 2-3-2012 11:59 AM http://cforum.cari.com.my/images/common/back.gif

拿出来花掉就不应该。但是拿出来丢进房贷是在轻低债务,在减低付还银行的利息呀!。

malaysia888 发表于 2-3-2012 12:15 PM

钱还是放在自己口袋安心一点:$

大棵呆 发表于 2-3-2012 12:20 PM

钱还是放在自己口袋安心一点
malaysia888 发表于 2-3-2012 12:15 PM http://cforum.cari.com.my/images/common/back.gif

若真只是放在口袋没拿去还债,恐怕最后真的会花掉了,什么去旅游啦,买车啦,买家私啦,手机 ....

malaysia888 发表于 2-3-2012 12:25 PM

回复 9# 大棵呆

老实说,我真的很怀疑到我退休时,他们还有没有钱还我~~:lol:

kent.c 发表于 2-3-2012 12:26 PM

给我会拿去还了先,epf的钱有没有命花都是个问题,现在还完屋子,把供屋的钱收起来做生意会更好!钱找钱!

豬頭 发表于 2-3-2012 12:34 PM

当然是钱在自己身边好,还了就立刻可以减少利息了。

tt5893 发表于 2-3-2012 12:43 PM

希望EPF永远富贵。我拿了因为我不信我退休后他们还会有钱给我。

donald2000 发表于 2-3-2012 12:47 PM

对, 然后其实 Account 2 跟 Account 1 比, 你还是有很多钱来养老的.. 如果 EPF 还健在的话.

迦南門 发表于 2-3-2012 12:47 PM

回复 1# 大棵呆

提公积金钱抵销部分房屋贷款是很好的,最好每年都做,那么你的房贷可以很快就供完

为了让你知道这样是很划算,你提供以下资料,我算给你知道你可以省下多少钱

1 目前的放贷总数 balance of loan amount

2 你的房贷利率 interest (eg. BLR - 2.4%)

3 目前你能够从公积金第二户口提取的款额

4 房贷还有多少年

sunshinelover 发表于 2-3-2012 01:48 PM

回复 15# 迦南門

帮我算一下:1 目前的放贷总数 balance of loan amount
答: RM394,000

2 你的房贷利率 interest (eg. BLR - 2.4%)
答:- 2.45

3 目前你能够从公积金第二户口提取的款额
答:RM30,000

4 房贷还有多少年

答:33

donald2000 发表于 2-3-2012 01:58 PM

应该回省整30k..

迦南門 发表于 2-3-2012 03:10 PM

回复 16# sunshinelover

BLR 6.66% - 2.45% = 4.21%

RM 30K withdraw from EPF account 2

1 year may save RM1,263,  30 years may Save RM37,890

这只是很大概的算法,实质的算法会减少更多房贷

拿了30K出来,等一两年后,account 2 再有回钱的时候再withdraw出来

EPF不能保证每年的派利息率有多少

eileenkerk 发表于 2-3-2012 04:41 PM

是我也会拿,以后不知道政府会不会改什么条例。。。如果政府改成退休后每个月会员只能从epf领取一笔生活费而不能全额领款,那么就哭死了。:L,所以能拿就拿。

willchh 发表于 2-3-2012 05:17 PM

不過,至今為止,倒還沒有聽過有人退休要拿錢時EPF給不起的案例。

馬來西亞不會去到那樣的地步吧?

gekgek 发表于 2-3-2012 06:18 PM

我会拿出30%, 反正会赚,70%也很够养老的。。。

都和些网友一样担心到时血本乌龟。。。国家破产?

EPF 5-6% 比较 放贷4-6% = 省得了多少呢?1-2%?

EPF条文随时被政府改掉,到时60岁还是65岁? 没人知道的,现在的人很化学,随时都可能挂掉, 到时还被政府抽掉TAX, 不划算。。。

放在自己手里最保障。。。

迦南門 发表于 2-3-2012 09:48 PM

回复 20# willchh

有类似的案列,如果你的公积金有太多钱(接近千万),公积金就会分几次给你

不然一般员工在55岁后都能够成功提取所有公积金

个人意见 - 公积金的政策每时每刻都在改变,让本人感到很不稳定,如果有机会把钱拿出来,还是会拿。(纯属个人意见)

大棵呆 发表于 2-3-2012 09:54 PM

我会拿出30%, 反正会赚,70%也很够养老的。。。

都和些网友一样担心到时血本乌龟。。。国家破产?

E ...
gekgek 发表于 2-3-2012 06:18 PM http://cforum1.cari.com.my/images/common/back.gif

我們可以有很好的理由要把錢提出,但不能輕視那1-2%的利率。否則為何epf 不能由5.8 直接去到7%?, blr 6.3 直下到5%就好嘛。每次調都是那零點几來調。1-2% 不小啊。試看blr6.3 直接去到8% 看有多少人跳起來。

芋香奶茶 发表于 2-3-2012 11:33 PM

回复 15# 迦南門

借 #16帖問問,如果4個條件跟sunshineflower一樣,可是是islamic package,省的數目會一樣嗎?誰省比較多?謝~

anson11 发表于 3-3-2012 12:08 AM

拿!有现金才是王道{:proudm}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 把EPF钱提出还房贷是明智的吗?