bubu92 发表于 30-6-2010 10:12 PM

UTAR有很差咩?

我在这里读到压力很大。。。
没报读UTAR时,很多人都说UTAR不好,叫我换另一间。。。
进来了,都是在听senior讲UTAR坏话
又不幸运给新lecturer教。。。
越读越惨,他们都看不起UTAR,等着看我不听他们话会死的怎样。。。
UTAR有酱差咩?我越读,对utar越失望

fizxy_bbcoco 发表于 30-6-2010 10:23 PM

你失望什么?:re:

johanson 发表于 30-6-2010 11:13 PM

那看你读什么科系,有的科系可能真的很差,有的可能很好。

你不听谁的话会惨?你的学长应该跟你发牢骚而已,他们都读了这么久,人都闲了,所以发下牢骚来宣泄自己的闷气。

总之,大学生一切都靠自己,应该在学习的过程里懂得如何判断某些事情的对错和自己能做决定,学长的意见只是作为参考而已,未必是绝对正确。遇到不如意的事情,自己想办法解决,就比如讲师很烂,你自己可以自修,但是课一定要上,甚至向他发问问题,和他/她一起讨论,不用在那里坐以待毙。

char_les 发表于 1-7-2010 09:32 AM

发牢骚是偶尔的事。。。压力嘛 :rf: 不过,进来了不管你后不后悔你都要读。。。除非你很有米可以周游每个uni 。。。
老师有的真的是缺少经验,比如有些碰过的照slide 念 :lol: 所以要有课本来refer 咯。。
btw ~ 你什么course? :D

becky0505 发表于 1-7-2010 05:28 PM

是有些设备差而且手续麻烦咯~~

oct_88 发表于 1-7-2010 05:39 PM

其实还好啦。。。只是学长们偶尔发发牢骚。。。拉曼毕竟还算是新的。。。金宝的校舍也还没完全好。。。再过几年会更好的。。。

教主 发表于 1-7-2010 10:29 PM

UTAR 才刚刚拿了全国大学前 3 名咧~

CherlynLee 发表于 1-7-2010 11:52 PM

UTAR 才刚刚拿了全国大学前 3 名咧~
教主 发表于 1-7-2010 10:29 PM http://cforum2.cari.com.my/images/common/back.gif谁讲的?从后面算起?:funk:

qiqimon5566 发表于 2-7-2010 12:06 AM

谁讲的?从后面算起?
CherlynLee 发表于 1-7-2010 11:52 PM http://chinese3.cari.com.my/myforum/images/common/back.gif

{:3_104:} 的确是

CherlynLee 发表于 2-7-2010 02:46 AM

的确是
qiqimon5566 发表于 2-7-2010 12:06 AM http://cforum2.cari.com.my/images/common/back.gif那怎样知道的哦?

oct_88 发表于 2-7-2010 06:59 AM

有个web site 有放。。。不过忘记那个link了

zkchong 发表于 2-7-2010 08:12 AM

如果utar那样差,为什么我们还在这里的? ...zzzz....

其实我也想去MIT,东京大学,清华大学的。。。。 :(

满天星autumn 发表于 2-7-2010 10:11 AM

我明年就要進utar了。。。想拿multimedia~
不過聽説那裏的multimedia很差?
有人拿這個course嗎?

寂寞无敌 发表于 2-7-2010 06:25 PM

现在上到y2了,拿6个major subjects
就觉得有些lecturer真的是教到很不理想,没什么吸引力能让学生专注上课
就是照slides来教罢了,与其这样不如我们自己在家里读更好

不懂其他大学会不会也是这样

xphantom18 发表于 2-7-2010 09:41 PM

我的course有几个lecture也是马马地....:rf
:

kkloh88 发表于 3-7-2010 02:52 AM

我只是现在希望utar可以拨款买一架更好的etching machine,好让我的project能够顺利完成。

khookw64 发表于 3-7-2010 10:21 AM

我想不能说全部吧(先不谈设备、行政等)。。像我中文系的,我觉得满意科系,比如上cnki论文。。。学生可以免费无限下载,在学校或是设置好电脑,可在家里上。这个服务在其他大学或学院的cnki需要买充值卡下载。。一个论文通常是rm1-3.。有的是博士伦文要买得要rm10++。。

图书馆方面中文专书方面,虽然尚还有一些书不够(中文系需要设备就是书)。。但跟其他来相比,已很不错。。约有3-4万本。8月份还会来一批9000多本来自pj 图书馆。上个星期,就从槟城一间图书馆过来书有万多。。。年龄也有百多年了。。目前在图书馆地下房那儿。

师资,其他科系我尚不敢论断,若是中文系师资,约有20多位(以学生人数来说,已很多),师资水准高。如上个学期刚来的李国正老师,是难得的老师,专教声韵学、训诂学等。这些门在大马是难得科,因暂无人才,需去中国才有机会学。 还有几位老师的专业蛮好,都很专业看学生呈现,如许文荣老师,是一位教马华文学、文概老师。他也出一本书为《南方宣华》一本马华文学的一些解读的书。一些老师也专业于媒体研究等。

论设备。。就觉得还得改善,由于人数不断增加,面对僧多粥少的状况,因此,早上食堂座位不足、面对停车、电单车及自行车位子不足。另外,最近蛮流行电动脚车,由于性质属脚车,但他们可停在电单车位子,导致有贴纸的电单车无法找到适合位子停放。这些问题,目前只有让新学生代表去争取。

fayelife2007 发表于 3-7-2010 10:37 AM

回复 1# bubu92
在马来西亚不管你去那间也是一样的。没有一间称得上好。可是在这些学校里,只有比较好或者比较差。有些人的好对你而言会很差,有些人的差对你会很好。如果那间学校的环境,运作方式等等个条件比较倾向你个人能接受条件的话,固然会让你觉得很好。否则,你就会觉得为何学校这样那样等等的。

我没有去过UTAR, 可是有进过TARC. 那些求学的环境比较不适合我,而我无法去适应它,所以最后转校了。虽然说求学是看自己的表现。可是无可否认有些外来因素的确会影响你。

space_boy_88 发表于 3-7-2010 12:43 PM

我的科系的师资水准还算不错,当然也会有几个比较不好的。。。我对utar不满意的只有utar staff的态度和他们的效率

我是地球人 发表于 3-7-2010 01:56 PM

如果真的那么差,你们还进?!

科学就是未来 发表于 3-7-2010 09:16 PM

某些好的讲师不原意去kampar 而离职了,utar kampar campus 需要一段时间来调整

教主 发表于 3-7-2010 11:27 PM

谁讲的?从后面算起?
CherlynLee 发表于 1-7-2010 11:52 PM http://cforum6.cari.com.my/images/common/back.gif

之前确实有在一个网站看过,忘记了 link
所谓的第三名好不是说学校的设备还是课程那些,那个排名是依大学的毕业生的成就来定的

p/s: 其实 UTAR 是我的last choice XD

yong_ 发表于 9-7-2010 12:36 AM

utar的international business的讲师好吗?

rainingDay 发表于 9-7-2010 01:01 AM

你什么科系的?
老实说,师资真的很看运气的,好运就遇到不错的;不好运的话,就靠自己咯!:$

aikies 发表于 9-7-2010 03:54 AM

可怜下。。。。。。。:rf:
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: UTAR有很差咩?