yibiyaya 发表于 22-3-2010 01:00 PM

Utar和Ktar的分别?

想问问一个问题:Utar是University对吗?Ktar就是Kolej对不对?那么有几个问题想问问。看看哪一个才比较划算..
1)进Utar读的话是不是一定要foundation?那么是多少年呢?foundation完了是不是就直接拿degree?(要拿到degree整个过程需要多久?)
2)进Ktar读的话就看credit对吗?要是有5个credit就读diploma,没有就读cert对吗?读完Diploma是两年4个月,在读下去的话几时才会读到Degree?(要拿到degree整个过程需要多久?)

其实我的真正问题是这两间学校所报读的科系需要多久才可以拿到degree?(从foundation/diploma开始算多久就可以拿到degree)我是报读Business management marketing的。

devilbatz88 发表于 22-3-2010 01:14 PM

1)进Utar读的话是不是一定要foundation?那么是多少年呢?foundation完了是不是就直接拿degree?(要拿到degree整个过程需要多久?)

拿degree有两种方法,一是考了STPM之类的,直接拿degree。你的情况呢,就是要读Foundation一年,CGPA2.0以上和没有Fail的subject就可以升上Degree了…大约一年左右。

2)进Ktar读的话就看credit对吗?要是有5个credit就读diploma,没有就读cert对吗?读完Diploma是两年4个月,在读下去的话几时才会读到Degree?(要拿到degree整个过程需要多久?)

Ktar方面我不太清楚…能告诉你的就是读完Diploma来Utar拿degree,好像是从Year1 sem2开始而不是以前Year2 开始了
所以如果楼主要省时间的话,建议直接拿Foundation啦,但是个人意见而已…
更好的建议就是,别读UTAR :rf:

yibiyaya 发表于 22-3-2010 02:45 PM

1)进Utar读的话是不是一定要foundation?那么是多少年呢?foundation完了是不是就直接拿degree?(要拿到d ...
devilbatz88 发表于 22-3-2010 01:14 PM http://cforum2.cari.com.my/images/common/back.gif既然utar是省时间的,为什么还有那么多人要读collage?我的成绩其实也不算差也不算好1A6b1D1E。真后悔当初没想清楚...那么进去里面读foundation的话是读什么的?是读我们拿的科系吗?Ptptn是要print那一些出来?是不是按cetak maklumat的就可以了?还是还有别的要print?

devilbatz88 发表于 22-3-2010 03:21 PM

回复 3# yibiyaya

既然utar是省时间的,为什么还有那么多人要读collage?我的成绩其实也不算差也不算好1A6b1D1E。真后悔当初没想清楚...那么进去里面读foundation的话是读什么的?是读我们拿的科系吗?Ptptn是要print那一些出来?是不是按cetak maklumat的就可以了?还是还有别的要print?

这个问题因人而异吧?可能有些抱着玩乐的心情进入Collage?人云亦云情况常见…具体上我不清楚
Foundation几乎什么都读,Account Economics Programing Webpage Design Public Speaking 之类的,如果理科
就是把Account Economics 换成 Chemistry physics 之类的,不一定完全读你拿的科系相关,也可能接触到其他没有什么关系的
科系…

Ptptn呢,Foundation没得借…上了degree才有

千年刹 发表于 22-3-2010 04:06 PM

回复 3# yibiyaya

我读tarc computer science的,是读4年拿campbell的degree,而且学费便宜,外人的评语又比较好,

我在这里光是看到网友(包括utar生自己)对utar的批评,都不敢进去了:L

不要喷我:rf:

yibiyaya 发表于 22-3-2010 04:35 PM

回复  yibiyaya

既然utar是省时间的,为什么还有那么多人要读collage?我的成绩其实也不算差也不算 ...
devilbatz88 发表于 22-3-2010 03:21 PM http://cforum2.cari.com.my/images/common/back.gif

原来是这个原因....不过不管怎样,Ktar和Utar拿到degree的时间会相差几年?我读Ktar的,那么ptptn是不是第一个semester没得借?第二个才可以借对吗?

yibiyaya 发表于 22-3-2010 04:37 PM

我读tarc computer science的,是读4年拿campbell的degree,而且学费便宜,外人的 ...
千年刹 发表于 22-3-2010 04:06 PM http://cforum2.cari.com.my/images/common/back.gif

这一位朋友是用看和听的方式来决定的哦...意识就是你认为Utar的教学方式不会比Tarc的来的好咯?反而是Ktar的评语好一些,往往就是Utar的评语影响了整间学校?

千年刹 发表于 22-3-2010 05:10 PM

回复 7# yibiyaya

我回你的两个帖子好了,

Ktar和Utar拿到degree的时间会相差几年?
TARC本身是没有degree的,degree都是别的大学颁的,
据我所知,我的course能直接考campbell的paper,而不用去summer course 3个月,
所以我的是刚好4年,跟UTAR一样,但是别的course我就不知道了~

我读Ktar的,那么ptptn是不是第一个semester没得借?第二个才可以借对吗?
不对,第一个sem就可以借了,记得去收收风~

意识就是你认为Utar的教学方式不会比Tarc的来的好咯?反而是Ktar的评语好一些,往往就是Utar的评语影响了整间学校?
首先呢,我从来都没有想过要进UTAR,因为我要读的course只有TARC和几间名校有,而我只读得起TARC~
然后呢,我自从我进了TARC我就经常回来这里看看,但是就看到不少帖子在投诉对UTAR的不满,管理啊,制度啊,什么的,
但是我却没看过有人投诉过TARC什么,我自己也觉得没什么问题,我遇到的教师又好,逐渐我就认为UTAR并没有TARC好咯~
当然这都是我个人的感受罢了啦,未必正确:rf:

liawcv 发表于 22-3-2010 06:27 PM

商科,KTAR,两年四个月diploma,一年八个月advanced diploma,去UK三个月,大概四年三个月。UTAR,一年foundattion,三年degree,大概四年。

最大的分别是学费吧?KTAR的学费大概是UTAR的一半。算一年大概要RM4000的话,那么在KTAR四年就是RM4000 x 4 years = RM16000呱。UTAR大概是KTAR的一倍,RM32000呱。当然,去UK三个月的费用,包学费吃住,大概RM30000呱。

所以:
KTAR = RM16000 + RM30000 = RM46000 (比UTAR多RM14000呱)
UTAR = RM32000

多给RM14000到UK游学,值不值得看自己咯。
老实说一句,“经验无价”。

夜闌人靜 发表于 22-3-2010 07:20 PM

分別在于k和u。

yibiyaya 发表于 22-3-2010 07:48 PM

我回你的两个帖子好了,

Ktar和Utar拿到degree的时间会相差几年?
TARC本身是没有 ...
千年刹 发表于 22-3-2010 05:10 PM http://cforum2.cari.com.my/images/common/back.gif

TARC本身是没有degree的,degree都是别的大学颁的,
据我所知,我的course能直接考campbell的paper,而不用去summer course 3个月,
所以我的是刚好4年,跟UTAR一样,但是别的course我就不知道了~
这个我知道。但是我就是不知道读完diploma然后读degree要多久。我现在的问题是这样而已...不过还是谢谢你的好心回答!
不对,第一个sem就可以借了,记得去收收风~
老兄,我没有那么得空咯...我这里去到Tarc都要2小时了..还有,我被抽中PLKN了,那么哪些文件要如何呢?需要print什么下来呢?我只知道要print那个写着『cetak maklumat』而已...可是网上说要print agreement的,那么这个哪里找?我找不到...
首先呢,我从来都没有想过要进UTAR,因为我要读的course只有TARC和几间名校有,而我只读得起TARC~
然后呢,我自从我进了TARC我就经常回来这里看看,但是就看到不少帖子在投诉对UTAR的不满,管理啊,制度啊,什么的,
但是我却没看过有人投诉过TARC什么,我自己也觉得没什么问题,我遇到的教师又好,逐渐我就认为UTAR并没有TARC好咯~
那你的意识就是说U的学费很高咯?不过读的课程就短了几个月对吗?

yibiyaya 发表于 22-3-2010 07:52 PM

商科,KTAR,两年四个月diploma,一年八个月advanced diploma,去UK三个月,大概四年三个月。UTAR,一年fou ...
liawcv 发表于 22-3-2010 06:27 PM http://cforum2.cari.com.my/images/common/back.gif意识就是说Ktar的费用会贵过Utar咯?那么Uk的我们可以选择不去吗?多出来的Rm14000可以借ptptn吗????不要读advance diploma 然后读degree又需要几年?

torres1987 发表于 22-3-2010 08:11 PM

商科,KTAR,两年四个月diploma,一年八个月advanced diploma,去UK三个月,大概四年三个月。UTAR,一年fou ...
liawcv 发表于 22-3-2010 06:27 PM http://cforum2.cari.com.my/images/common/back.gif

32000=degree only
还没加foundation =6500
so = 38500
不一定因为这是最低的学费,最高我不知道

千年刹 发表于 22-3-2010 08:13 PM

回复 11# yibiyaya

这个我知道。但是我就是不知道读完diploma然后读degree要多久。我现在的问题是这样而已...不过还是谢谢你的好心回答!
你是说diploma后去utar读degree?tarc diploma现在时2年4个月,如果成功进到degree year 2不就4年4个月咯,但是不保证你读完diploma后就可以立刻进degree,或许中间会有空挡时间

老兄,我没有那么得空咯...我这里去到Tarc都要2小时了..还有,我被抽中PLKN了,那么哪些文件要如何呢?需要print什么下来呢?我只知道要print那个写着『cetak maklumat』而已...可是网上说要print agreement的,那么这个哪里找?我找不到...
难道你第一个sem不会来上课?那些form是开学后才交的,有人会教你怎么样申请的,print完那些东西下来就对咯,agreement就是某些print下来后要你签名的东西

那你的意识就是说U的学费很高咯?不过读的课程就短了几个月对吗?
我都讲了我读4年咯,跟你去读foundation+degree一样,只不过我要读的course只有limkokweng这些名校才有,我老豆负担不起:L

意识就是说Ktar的费用会贵过Utar咯?那么Uk的我们可以选择不去吗?多出来的Rm14000可以借ptptn吗????不要读advance diploma 然后读degree又需要几年?
不一定要去UK,ptptn不会借你钱去UK,但是可以借别的

torres1987 发表于 22-3-2010 08:20 PM

你读SBS marketing
diploma8-9k 2years 4 months
advance i think is 6-7k 1year 8 months
go UK 30k 3 moths all=46k =diploma,advance diploma,UK degree 4years 3 moths
30k can borrow loan but not PTPTN is other loan

Utar
1years foundation 6500-7XXX
degree 3 years 3200-3XXXX
=4years =min RM38500=local degree

after diploma go utar?
i dunno bcoz utar always change rules!!!

darkandy 发表于 29-10-2011 03:00 PM

请问下Ktar去UK的30k去哪里借??
:bye: :bye: :bye:

JunL 发表于 16-11-2011 07:48 PM

楼上,应该有briefing 去听下。。
多数是kojadi
页: [1]
查看完整版本: Utar和Ktar的分别?